Меню

Как сделать фотошоп русским


Фотошоп может быть установлен на любом языке. Бывает, что не опытные, начинающие пользователи ставят фотошоп на английском языке и не могут потом в нем разобраться по причине не знания языка.

На самом деле, я бы советовал пользоваться английским фотошопом, потому как это дает множество плюсов. Но об этом я напишу ниже в этой статье.

как сделать фотошоп русским

А сейчас я расскажу о том как сделать фотошоп русским, если у вас стоит английская версия.

Способ 1

Прежде всего проверьте установлен ли русский язык в вашей версии, если установлен, то его можно включить. Для этого перейдите в меню Edit - Preferences - Interface и далее в открывшемся окне найдите UI Language. В выпадающем списке выберите Русский, если он там есть. Язык в программе поменяется когда вы перезапустите фотошоп.

Способ 2

Удалите фотошоп со своего компьютера и установите русскую версию, при установке выберите язык - Русский. Убедитесь, что вы скачали дистрибутив с русской версией.

Способ 3

Скачайте русификатор для фотошопа CS6 4 Мб (Если у вас CS6 - это последняя версия фотошопа).

Как установить русификатор на ваш фотошоп:

Ищем в папке фотошопа папку Lokales. (Обычна она находиться тут С:/Program Files/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Locales). Удаляйте все файлы и папки в этой папке. Вставляем туда папку ru_RU из архива. И всё! Пользуемся русским фотошопом.

 

А теперь почему лучше пользоваться английском фотошопом.

Во первых, не все уроки в русском интернете написаны с переводом команд и функций на русский язык. Да, конечно, на хороших сайтах перевод дублируется на оба языка, но не на всех. В англоязычных ресурсах естественно все уроки на английском языке. А на английских сайтах самое большое количество и самые качественные уроки про фотошоп. Самая последняя и полезная информация появляется там, на буржуйских сайтах. Как вы думаете, сможете ли вы ее читать, не зная английского фотошопа. Дело в том, что читать и понимать уроки на английском языке про фотошоп вы сможете будучи не зная хорошо английского языка. Будет достаточно пользоваться английским фотошопом, все остальное поймете интуитивно. Вам будут попадаться знакомые команды и функции на английском языке из фотошопа. Это из личного опыта.

Во вторых, пользуясь русским фотошопом вы рискуете недопонимать и плохо объясняться с другими разработчиками, например с веб-верстальщиками. Русский фотошоп среди профессионалов не популярен. Обычно русский фотошоп плохо переведен и поэтому объясниться с людьми будет трудно. А зная английский фотошоп, вы без труда сможете работать и на русском фотошопе, если будет необходимость.

Поэтому лучше сразу начинайте работать на английском фотошопе.

Привыкните и освоите быстро, ничего сложного в этом нет, и при этом это будет большим плюсом вам в будущем.



Напишите комментарий



Знайте о фотошопе больше::