Меню

3 способа интересно обработать фото



Всем нам хорошо известно, что с помощью Фотошопа можно сделать из фотографии практически что угодно. Однако для этого придётся очень постараться, ведь его инструменты не рассчитаны на новичков. Конечно, можно воспользоваться пошаговыми уроками, но есть и другой вариант – найти программу попроще.

Так, в этой статье мы расскажем вам о Фоторедакторе Movavi и о трёх интересных фотоманипуляциях, которые можно выполнить в нём не хуже, чем в профессиональных редакторах, но значительно быстрее. Саму программу можно скачать здесь: https://www.movavi.ru/support/how-to/picture-editor/. Что ж, начнём.

Содержание:

Эффект левитации

эффект левитации Movavi

Для начала нам понадобится подходящее изображение. Открываем его в редакторе и переходим во вкладку “Удаление объектов”. Здесь с помощью любого из инструментов выделяем интересующий нас предмет – в данном случае шлагбаум, на котором сидит девушка.

Кисть нужна для свободного закрашивания объектов, Волшебная палочка выделяет области схожих цветов, а Лассо предназначено для выделения объекта по контуру. Если случайно отметили лишнее – отмените действие или воспользуйтесь Ластиком.

movavi

Нажмите “Стереть” и дайте редактору минутку сотворить свою магию. Безусловно, после удаления останутся так называемые артефакты, однако их можно скрыть с помощью Штампа. В итоге у вас получится весьма правдоподобная фотография с эффектом левитации.

стереть в Movavi

Клонирование

Создать своего двойника можно и без помощи научного прорыва в области клонирования. Для этого вам понадобятся всего лишь ваши фотографии.

клонирвание в Movavi

Загружаем одну из них в редактор и открываем вкладку “Удаление фона”. Выделяем себя (или любого другого человека) зелёной кистью и наносим пару штрихов на фон красной кистью.

удаление фона

Переходим к шагу “Замена фона” и в качестве нового заднего плана загружаем вторую фотографию. Изменяем размер и наклон первой, чтобы всё выглядело гармонично. Чтобы скрыть различия в освещении и яркости, можно применить один из эффектов – их в программе более сотни. Ваш двойник готов! На этом можно не останавливаться, а добавить ещё пару-тройку клонов – всё зависит от вашей фантазии.

замена фона

Обложка журнала

Кто не мечтал оказаться на обложке известного журнала? Такой коллаж может стать интересной открыткой ко дню рождения. Тем более, его очень просто сделать в Фоторедакторе Movavi.

делаем обложку журнала в Movavi

Сначала мы тоже заменили простой белый фон фотографии на более интересный. Затем обрезаем края, делая фотографию вертикальной. В редакторе есть различные готовые рамки обрезки, но можно и задать значения вручную.

Далее – ретушь. Выравнивание кожи, удаление недостатков, морщин и блеска, различные инструменты для добавления макияжа – всё это поможет вам создать идеальное портретное фото, достойное обложки. Алгоритм автоматического определения лиц позволяет совершить и более серьёзные изменения: увеличить глаза и сузить овал лица.

ретушь

Журналу нужны заголовки. Перейдите во вкладку “Текст” – здесь можно создать надпись, выбрать для красивый шрифт и цвет, а также подобрать оригинальную подложку и оформление.

добавляем надпись

Как вы видите, чтобы выполнить интересный фотомонтаж, необязательно владеть в совершенстве профессиональным софтом. Достаточно будет простой и удобной программы, например, такой, как Фоторедактор Movavi.



Напишите комментарий



Рекомендуем почитать: